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福島エリア~pannkotei~
- 2009/09/30(Wed) -
お寿司を食べるつもりで福島まで行ったんだけど
揚げ物になりました。
ヘルシー(?)なお寿司から、メタボな揚げ物。。。。

お店は女子が大好き!な感じのお店w
あたくしにしては珍しい感じですね。
いや~こじゃれとりますね~

右から、お塩、出汁醤油、ソース、なんだっけ?
pankoteo.jpg
まずは、エビです。頭もついてきます。
お塩で頂きます。
ウマ~イ
ぷりっぷりでウマ~イ
pankoteo えび.JPG

串揚げ、大好きなんですが、いつも思うんですよねー
見た目が全部一緒だから、何がなんだか。。。
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pankoteo52 .JPGpankoteo51.jpg
pankoteo1.JPGpankoteo .JPG
柚胡椒とフランス産鴨の砂ずり
山芋とエリンギの肉巻き
銀杏と穴子 ← これちょうーウマかった~
覚えてる限りこれくらい。
pankoteo お茶漬け.JPG
お茶漬け食べて~
pankoteo デザート.JPG
デザート食べて~
おなかいっぱ~い!


住所
大阪市福島区福島7-7-8

TEL
06-6455-3423

営業時間
17:30~22:30



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北新地エリア~雪月花 神田川 ~
- 2009/09/20(Sun) -
ランチをしているなんてことはホームページには乗っていません。
でも、お店の前には看板が!
「え~冷麺にしようかな~まだ暑いしな~」
お店に入って、「カレーうどん!!」とはりきって注文。
だって店内はカレーのにおいがしたんだもん。
神田川1.jpg
時間が遅めってこともあってか、お客さんはあたしたちを除くと3組。
一組を除き、みんなカレーうどんでしたw

沖縄なんこつソーキ入りカレーうどん、1,000円です。
ネギがてんこ盛り~
おにぎりは、しめじとまいたけ、白むすび。
白むすびは最後つゆの中に入れてリゾット風にどうぞ、だって~
神田川2).JPG
神田川 (2).JPG
まずはつゆ。
ウマ~~イ!
出汁がすっごくきいてるわ~
夜の割烹で出してるおでんの出汁も入れてるんだって。
「いりこ、カツオ、昆布と贅沢な出汁ですわ。」
「ソーキをたいたときのスープも入ってるんで、コラーゲンたっぷりです」

具沢山です!
キャベツにニンジン、ごぼうやらごろごろ。

小鉢のおからもウマ~イ!

途中、隣の席に男の人が、座りました。
ちらっと見たら。。
神田川俊朗ーーーーーーーー!!!!
冷麺を食べに来られてました。

おにぎりもウマイ!
カレースープにご飯を入れて、飲み干しました!!

おにぎりはお代わりできるんですよ!
無念。
おかわりしたかったよ。
神田川.JPG



北新地サイコーーー!


住所
大阪市北区曽根崎新地1-7-5 バサラビル 1F

TEL
06-6343-0656



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福島~つけ麺 みさわ~
- 2009/09/17(Thu) -
ラーメンがムショーーーに食べたくなる時がありますよね?
前から気になっていたお店の一つ、福島のつけ麺 みさわ。
ノーマルなつけ麺を食べることに。
ちなみに、ノーマルじゃないやつって、温玉つきとかそういうことね。
みさわ(2).JPG

みさわ1.JPG

スープは鶏豚骨魚介のしょうゆです。
まず、スープの中のかつおぶしと、大根おろしを混ぜる。
そして、食べる。
ウマ~イ!
麺がモチモチしてて、ウマ~イ!
思わず食べ過ぎるところだった。。。
1/3食べたところで、麺に酢橘を搾るんだよ。
そして、食べる。
またしてもウマ~イ!!
さわやかでウマ~イ!!
また食べ過ぎるところだった。
その後は、スープに黒七味を入れて食べるんだよ。
当然ウマ~イ!!!
みさわ2).JPG
最後に、スープに焼き石を入れてもらって熱々スープを堪能。
ウマイわ~
みさわ.JPG


住所
大阪市福島区福島5-6-11 福ビル1F

TEL
06-6452-3380

営業時間
11:30~14:30
17:00~24:00


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天神橋筋6丁目~海の家 マッシュアップ~
- 2009/09/11(Fri) -
軽く迷子になりました。
駅からかなり近いはずなのに??
駅から近すぎて迷子でした。。。

カウンターに座り、まず出されたのが、塩まみれのゆでたまご。
初めての方にサービスだそうで。
マッシュアップ3.jpg

まずはビール。
この日は暑かったので、ビールがおいしいです。
メニュー。
2,000円のおまかせで。
まずは、宇和島のじゃこ天。
デパートにあるような高級天ぷらでも、この辺のスーパーで売ってる天ぷらでも
ない。
海に近いスーパーで売ってる天ぷらの味です。
ウマイわ~
マッシュアップ4.jpg
ズッキーニです。
オリーブオイルで炭焼きです。
店構えからはとても想像できない、なんだかこじゃれた1品(失礼??)。
ちょっとお塩で頂きます。
マッシュアップ5.jpg

空心菜の炒め物
タイ料理屋さんでしか食べたことがないからさ
おーこんな味つかかーなんて思ったよ
マッシュアップ6.jpg

お造り。
ホタテと、ウニーー!!
ウマイー!濃厚~!溶けちゃう~!
マッシュアップ8.jpg
ハタハタの鍋。
鍋の季節到来ですよ~
あっさりでウマイですねー
マッシュアップ19.jpg

カキです。
これはコース料理ではなく、別に注文しました。
あまりにも、でかくて、うまそうだったのでw
間違いなく、ウマイ。
濃厚。つるんとした食感。
マッシュアップ2.jpg

〆のごはんはいくら丼。
いくら山盛り。
マッシュアップ20.jpg
なにこの品数?!
このコストパフォーマンス?!
やっていける??
すばらしいです。
こんなお店、大好きです!!


住所
大阪市北区天神橋6丁目3-26

TEL
06-6351-3106

営業時間
月曜日~土曜日  18:00~25:00
日曜日      19:00~24:00





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京都 伏見 ~利き酒ツアー~
- 2009/09/08(Tue) -
だ~いぶ前から行って見たいと思っていたんですよね~
でも、なかなか機会がなくて。。。

やっと行ってきたんです!
京都は伏見桃山で利き酒~!!!
うひゃーっ!

伏見といえば昔”伏水”と書いたぐらいお水がおいしいんです!
なので、お酒がおいしいのですが、当然お水もおいしい。
そして!
いたるところに蛇口が着いてて、お水がいただけるのです。
空のペットボトル(500ml)を2本持って行きました。

黄桜7.jpg
まず、黄桜へ。
お酒を飲む前に、ギャラリーとか資料館を見学(無料)。
驚きました。
蛇口が。。。
地元の人がお水を汲んでました。
いいな~
伏水8.jpg
レストランへ。
利き酒セットがあるので、それを注文。
待っている間に、メニューをじっくりみると、
大学と共同開発したビールも飲める。
暑かったのよね~、すごく。
で、ビールも追加でww
黄桜2.jpg黄桜1.jpg
黄桜9.jpg
黄桜0.jpg
利き酒は3種。選べません。
あたくしどうやら、大吟醸が好きみたいです。


次!
月桂冠です。
ここは、資料館の入館料300円を払うと、最後に利き酒(3種)をいただけます。
おみやげ付き。
月桂冠8.jpg
ここの利き酒は、ここでしか飲めないというお酒!
価値がありますw
忘れちゃったけど、20年前?30年前?のお酒を復刻したやつ、ウマイわ~

次!
商店街の中にある、お酒屋さん、油長というお店。
奥に入るとカウンターがあり、お酒を選べます。
アタクシは、季節限定のお酒、期間限定のお酒、フルーティーなお店の人気No.2
のお酒を頂きました。
アテとして、お豆腐がついてきます。
ここのお豆腐がとってもウマイ!
買って帰ろうと思ったぐらい!
あ~。。。酔っ払ってさ~お豆腐買って帰るの忘れちゃったんだよねー
残念。。。
油長3.jpg
油長1.jpg
油長2.jpg

16時には京阪電車に乗るんだ!
急いでお水を頂いて(500mlのペットボトル3本)帰りました。
お水、甘くっておいしいー
汲みたてでも、ちょっと冷たいのにビックリ!


黄桜で買った酒饅頭。
かっぱの焼印付き。
がっつりお酒の味が効いててウマイ!
黄桜85.jpg
これは、月桂冠の資料館に入ったときにもらったおみやげの日本酒です。
月桂冠4.jpg







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京都 伏見~hokkaido 高田家~
- 2009/09/07(Mon) -
駅からかなり歩いた気がするのは暑いからでしょうか。。。
目印のファミリーマートが見えたときは、やっと着いたーと思いましたよw

お店の名前通り、北海道のおいしいものばかり。
店内は靴を脱ぎます。
なんだかくつろいじゃいます。

お昼のランチ、900円。
ご飯、お味噌汁はお代わり自由。
おかずは数種類の中から選べます。
カニクリームコロッケにしようか、かなり悩みましたが
選んだものは、トキシラズのお造りと黒穴子です。
高田家7.jpg
高田家.jpg
高田家5.jpg
高田家6.jpg
この鮭、超~ウマ~イ!
なんだかほんのり甘いです

穴子は照り焼きになっているんですが、とっても好きな味!
ご飯が進む味ですね。
なもんで、おかわりしちゃいました。


住所
京都市伏見区東組町698 パークテラス桃山

TEL
075-611-2229

営業時間
ランチ  11:30-15:00
ディナー 17:00-22:00



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北新地~慶喜~
- 2009/09/03(Thu) -
天丼です。
天丼率かなり高いです。
おそらく、丼率もかなり高いと思われます。
今日は、慶喜の天丼です。
100円引きということで、900円でしたw
13時を過ぎていたというのに、開いている、というのがうれしい限りです。

エビがどーーーーんと3匹!
しいたけ、ししとう、かぼちゃ、ナス、海苔がのっかってます。
他の丼屋さんと比べるとご飯の量は少し少なめかな?
でも、十分な量です!
慶喜.jpg
慶喜1.JPG
エビがぷりっぷり~
衣がサクっとしてて、中はしっとり~
ウマイ!

いやいや、ほんとにこのエリアで働いていてよかったな~とつくづく思うよ。
絶対夜では食べに行けない所に行けちゃうからね~


住所
大阪市北区曽根崎新地1-5-2 大川ビル本館2B号

TEL
06-6348-1455
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