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天満エリア~双龍居2~
- 2008/11/27(Thu) -
去年知ったときは、シーズンが終わった直後。
その悲しかったこと。。。
10月のカレンダーにカニの絵を書き、忘れずに予約すること!!!
あれから数ヶ月。
ようやく、このシーズンが到来さ~!!

予約の電話をする際
”上海カニはありますか?”
”あるよ~”
いえ~い!!


席に座って、居の一番に”上海カニ”をオーダー。
生きているカニ、6杯。
”生きてるよ~。死んでたら、卵ないからね~”
上海カニ1杯メスLLサイズ 2,800円。
高いのか安いのかわかりません。。。。
双 かに.JPG
ピータン、エビマヨ、小エビの炒め物、玉子焼き、水餃子、どれもこれもうますぎてお箸が止まらな~い!
双 エビマヨ.JPG双 チンゲン菜.JPG
双 卵.JPG双 水餃子.JPG
中盤、カニ登場!
お店の人がまず見本で剥いてくれました。
お約束、みんな黙々とカニと格闘。
卵がすんごい詰まってるんだよ!のえ~って感じ。
卵摂りすぎだーーー
双 かに1.JPG
双 かに2.JPG
さて、ここから辛いモノ、怒涛の3連発。
サンラータンの胡椒辛さ、マーボー豆腐の花椒辛さ。
サンラータン、マーボー豆腐は”多めに入れとくね”と、サービス満点。
多すぎだろーー!あふれちゃうよ~~w

そして、なんといっても、牛肉の煮込んだやつ、名前忘れた。
この唐辛子辛さといったら、あひー!
残った汁に卵麺を絡めて、食べるんだけど、これまたあひー!

トマト炒めはケチャップの甘~いやつなんだけど、熱いから、それだけであひー!
双 サンラータン.JPG双 マーボ.JPG
双 牛肉.JPG双 トマト.JPG

締めの海鮮おこげを食べるときは、口の中の辛さもひと段落。
あ~ウマイ、ウマイ。落ち着いて食べれたよ。
双 海鮮.JPG

ここはなかなか予約が取れないお店だからなぁ
今度行くときはいつかな~

↓過去の訪問↓
1回目










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本町~韓国創作料理 燦々亭 本町店~
- 2008/11/25(Tue) -
御堂筋本町で下りて、心斎橋筋を北に向かって歩いてたら、
すんどーふの看板を発見。
寒くって、風が強くって、ここだ!と思って即決。
入って、メニュー見て”当店人気NO.1”をオーダー。
石焼ビビンバ。
すんどーふのはずが。。。まぁよくあることさ♪

ものすんごく早い!
スープが出てきた。
ちょっと飲んで。。。石焼ビビンバが出てきた。
早っ!!
卵を潰して。。。って石が熱過ぎてすぐに固まる!
やば~い!混ぜなきゃ!!

サン.JPG
サン 石焼.JPG
うま~い~
熱過ぎて若干わからんが、ウマイ!
早く食べないと焦げちゃうんだよね~
猫舌には試練だったわ。
何がすごいって、最後まで石がじゅ~じゅ~いってたこと!


住所
大阪市中央区南本町3丁目4-12

TEL
06-6245-9133

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大阪駅前第3ビル~おかじま~
- 2008/11/23(Sun) -
あな恐ろしや、水曜日。
世間ではノー残業デーというやつでしょうか。
電話する店、覗いた店、ことごとく断られ、ようやく座れたこのお店。
おなか空きすぎちゃってどうにかなっちゃうところだったよw

おばちゃんにオススメを聞いたところ、白子ポン酢。
早速注文。
とろけるぅ~
あぁ冬ですなぁ
おか 白子.JPG
田楽の盛り合わせ。でんがくが売りのお店でもあるようです。
おか 田楽.JPG
天ぷら盛り合わせは人数に合わせて作ってもらいました。
1人600円ぐらいになるように設定されているようです。
おか テンプラ.JPG

個室の掘りごたつに通されました。
なかなかよろしい感じの、よろしいお値段で。


住所
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル地下1階

TEL
06-6344-1001

営業時間
11:40-14:00
17:00-23:00
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今里~ひでぞう2~
- 2008/11/20(Thu) -
今日は和食!と思ったら、なぜか”ひでぞう”だ!!と脳みそが言ったので
ほぼ1年ぶりに、再訪。
19時過ぎに電話で予約。
19時40分ごろに到着。予約して良かった~~
満席!開いてる席は予約席!!

気持ちが焦っちゃって、あやうく注文しすぎるところだったよ、危ない危ないw
ひで.JPG

ひで イカ.JPG
自家製イカの塩辛は頼むべきでしょ!
新鮮じゃないと作れないもの!
ひで 盛り.JPG
お造りの盛り合わせには、しゃこを入れてください、とお願いしました。
いまや高級魚ですよ!盛り合わせの大きさを大にしようか悩みましたが、ここは中で抑える。
ひで カキ.JPG
酢カキ。
おいしくないわけがない。もみじおろし、もうちょっと欲しかったな~
生ものばっかりw。
きっと生ものに飢えてたんだろうな~
ひで あなご.JPG
えびのなんだっけ。。。
でかいよ~!でも衣ででっかくなってるんじゃないよ~
エビ自体がでかいんだよ~。そしてぷりっぷり。

あとは、穴子の天ぷら食べたな。
いちじくとバターとチーズのやつも、もちろん食べた。


大満足だーーーー!

↓過去の訪問↓
1回目


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バール・デ・エンマ ~堂島~
- 2008/11/17(Mon) -
イケメンがいる!と聞き、早速行ってみることに!
え~っと。。。そのことには触れないでおきますねw

ランチはパスタ2種類、1,000円。
キノコのクリームパスタです.

エンマ 看板.JPG

えっと、付き出し?ハムです。
友達に”これ、なんだ?”って聞いたら”ハム”と返ってきたので。
エンマ ハム.JPG
パスタはアルデンテ~♪
パンはハーブ入り~♪
デザート付いてます~♪
エンマ パスタ.JPG
エンマ パン.JPG

量が少ない~
物足りない~
もうちょっとがっつりほしいところ~




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京都~びすとろ 希味~
- 2008/11/13(Thu) -
ここ、スゲーですよ。いや、まじで。
お店ってわかるもの、一切ありません。
なので、ここだよね~と思って、扉を開けても、ホントにあってる?って不安になりますw
2,500円のおまかせコースに2,000円ぐらいのワイン1本頼みました。
サイコーのコスチパフォーマンスです!!!

味味3.JPG
味2.味4.JPG
味5.JPG味6.JPG
味7.JPG味8.JPG
味9.JPG味10.JPG
味11.JPG味12.JPG
味13.JPG味14.JPG
味15.JPG味16.JPG
味17.JPG味18.JPG
えっと。。。。
ものすごっくウマイ!くいしんぼーばんざ~~い!てな気持ちです!
栗のスープうま~い!
きつねうどん風おもしろ~い!
なんて全部い言えません。。。多すぎて!

ランチにも行ってみたいね~ww

住所
京都府京都市下京区東洞院仏光寺通り東南角郵便局のはす向かい)

tel
075-361-0802

営業時間
昼 .... 11:30 am~2:00pm
夜 .... 5:30 pm~11:00pm
(日曜のみ 10:00pm)


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オーベックファン 先斗町~京都~
- 2008/11/11(Tue) -
そろそろ紅葉かしら?まだ早いかしら?
で、高台寺と南禅寺に行ってきたんだけど、紅葉はちょっと早かったみたい。。。

ランチは友達に連れて行ってもらったんだけど。。。
いや、うまかったね。
2,625円のランチをオーダー。

8ランチ5.JPG
食前酒がなんだかオサレーw
8ランチ4.JPG
前菜がね、自家製ベーコンなんだけど、これもんのすごくウマイ!!
ジューシィー
8ランチ3.JPG
このスープ。3種類のかぼちゃを使ったスープなんだって。
ウマ~イ!!!
クリーミィー!
すこしもザラっと感がないの!
8ランチ2.JPG
メインはお魚にしました。
ソースがスパイシーっという説明を受けたんだけど、カレー味?と思ったのは、凡人でしょうか。。
8ランチ1.JPG
8ランチ.JPG
デザートは、あたくしのと友達のとは全く別もの!
これもウマイ!
ただ。。。ローズマリーが苦手なんですよ。。。
ローズマリーのシャーベットはちょっと。。。。食べたけどね!






住所
〒604-8014 京都府京都市中京区先斗町四条上ル柏屋町169

TEL
075-241-2050

営業時間
ランチ  11:30~14:00(L.O.)
ディナー 17:30~21:00(L.O.)

定休日
月曜日 月曜が祝日の場合、翌火曜定休



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片岡台~ASIYANA 3 ~
- 2008/11/06(Thu) -
再びアシヤナ のカレーです。
なんでしょう。ムショウに食べたくなるんですよ。
といっても3度目。期間があまり開いてないから、お気に入り度合いが見て取れますねw
アシヤナ.JPG

今回は何たのんだっけかな。
せっかくだから、2種類はカレー食べたいよね~ってことで、サービスランチ以外から選択。
辛さは3倍。
一つは、ベジタブルカレー。もうひとつは。。。なんだっけ。

で、ベジタブルカレーですがね、ミックスベジタブルですよね?感満載でした。

初めは辛くないんだけど、後から辛いー!
でも、それがウマイ~

食後のラッシーがこれまた、マイルドにしてくれます。

夏はカレー。
秋も、冬もカレーですよ。


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