FC2ブログ
北新地エリア~うどん棒~
- 2008/06/26(Thu) -
高松に本店があるんだって。
大阪ではここだけ。

暑いので、ツルっと食べれる、ぶっかけうどん 550円を注文。
しょうゆと迷ったんだけどね~。

天かす乗ってるかと思いきや、代わりに錦糸玉子がのってますわ。
うどん棒.JPG

麺は固め。あたし的にはかなり固め。
でもプリプリのもちもちです。
おあげさん、甘辛~く味染みてます。

次から次からお客さんが入ってきます。
繁盛してますな~

生麺売ってました。
それがかなり気になります。


住所
大阪市北区梅田1-1-3大阪駅第三ビル B2F

TEL
06-6458-5518
スポンサーサイト



この記事のURL | 北新地エリア | CM(2) | TB(0) | ▲ top
北新地エリア~榊原~
- 2008/06/25(Wed) -
先週、わすれな草のトマトカレーをひっさしぶりに食べた。
そして、またカレー。
だって、水曜限定のカレーなんですよ
食べときゃなきゃ!でしょ。

ステーキ屋さんなのに、あえて野菜カレー 950円を注文。
辛さは中辛。
みんなビーフカレー頼んでた。そりゃそうだな。
榊原.JPG

薬味。
わかんないので、とりあえず、全部ぶっかけてみました。
カレー。
注文したら、ちっこいお鍋に移して温めてくれます。
ここで辛さを調節するみたい。
榊原 薬味.JPG

野菜ごろごろですわ。
ナス、オクラ、セロリ、ジャガイモ、ピーマン、ニンジン。。。
中辛、なめてました。
辛いわ~!
一口目はウマイんだよ、でもじわじわと辛いのがやってくる。
隣のおねーさんは大辛を注文してました。
大丈夫でしたかね。。。
辛いので、薬味のキュウリの唐辛子和えなんて大量摂取したときは
なんのこっちゃわからんで。
イカの塩辛。これ、超ウメー!
なんとな~くマイルドな感じになるのかね。
榊原 カレー.JPG

帰り道、ここが食道なんだろうな~ってわかるぐらい、ちょっと熱かったw



住所
大阪市北区曽根崎新地1-8-3遅ビル 2F

TEL
06-6344-0524
この記事のURL | 北新地エリア | CM(0) | TB(0) | ▲ top
yokoo~福島エリア~
- 2008/06/19(Thu) -
夜に洋食を食べに行くってことはないからさ~
ランチでは、洋食を優先してるのよね~(一応)。
で、だ~いぶ前から気になってたお店。
やっと行ってきたんだよ~

本当は違うメニューを食べるつもりだったんだけど
日替わりがエビクリームコロッケだったので変更。
750円ってのもいいじゃないの。
yokoo1.JPG

yokoo.JPG

エビクリームコロッケと筑前煮。
ご飯とお味噌汁はお代わり自由。
ご飯は少なめ。熱々を食べて欲しいからなんだって。
あたしにはちょうどいい量だったよ。
いや、ちょっと少なかったかな。。。

筑前煮は、味が染みててウマイ。
牛肉がスジ肉なんだけど、やわらかくってさ~
洋食屋なのにね~

エビクリームコロッケは、間違いなくウマイ。
熱々かと思いきや、そうでもなく。
食べやすい温度。
とろ~りでエビがプリプリでソースもウマイ!

今度はいつ行けるかな~


住所
大阪市福島区福島6-14-4

TEL
06-6453-0409

営業時間
ランチ:11:30~14:00
ディナー17:30~22:00(l.o.)

休み
日曜
この記事のURL | 福島エリア | CM(0) | TB(0) | ▲ top
石焼ピビンバの王様~キタ~
- 2008/06/17(Tue) -
数あるお店の中から、一瞬にして選ばれました。

石焼ピビンバの王様。
入り口で心をわしづかみにされましたね。

プルコギを2人前。
紙の絵エプロンして、ぐつぐつ言ってくるのをひたすら待つ。
その間、チヂミでつなぐ。
チヂミ、カリッとしていて、なかなかウマイ。

プルコギもウマイよ~
チシャにお味噌、韓国のり、お肉に玉ねぎを包んで食べたら超ウメー
韓国のりがちょっと塩味でいい感じよ!
ピビンバ プルコギ1.JPG

ンバ ちしゃ.JPG

ピビンバ プリコギ.JPG

追加でうどんセットを注文。
うどんが出汁を吸ってこれまた超ウメー
ピビンバ うどん.JPG


最後に石焼ピビンバを頼みました。
ピビンバ屋さんなんだもの、当然よね~
ほんで、急いでおこげつくらなきゃ!と思って写真撮るの忘れちゃった。


食べ終わった後、全員が紙のエプロンしていて良かった~と安堵しました。
だって、以外に油が飛んでいたんだもの。
プルコギ食べるときは、恥ずかしくってもエプロンするべきよ!


住所
大阪市北区大淀中1-1-90梅田スカイビルB1

TEL
06-6440-5945

休み
無休
この記事のURL | キタ | CM(0) | TB(0) | ▲ top
TAWAN THAI 4~心斎橋~
- 2008/06/11(Wed) -
ひっさしぶりに行きましたね~
ランチの時間ギリギリでしたが、どうにかセーフ。
今回はパッタイ 800円を頼みました。
パッタイ、大好きなのよね~

調味料、お好みで。ですが、がっつり入れますよー!
唐辛子、ニョクマム、砂糖、んー、なんだっけ。
青唐辛子が入ったやつ。。。
タワンタイ 薬味.JPG

パッタイに全部ぶっかけて、混ぜて混ぜていただきまーす。
うふふふ~ウマイ~
これはね、もやしが決めてだと思うんだよ。
もやしのしゃきしゃき感が絶対必要なんだよっ!
スープもウマイ~でも、ちょっと塩分キツイかな~

久しぶりのタイ料理。
ここのお店が一番スキー!
タワンタイスープ.JPG

タワンタイ パッタイ.JPG


↓過去の訪問↓
3回目
2回目
1回目
この記事のURL | ミナミ | CM(2) | TB(0) | ▲ top
ミナミ~バルマルカタラン~
- 2008/06/09(Mon) -
あまから手帳に載ってたお店。
気になったんで、速攻行ってみた。
ここ、スゲーよろしくてよ!

かたつむりが名物?らしく、とりあえず盛り合わせを注文。
カタラン名物エスカルゴ3種盛り合わせ 1,500円

かたつむり、デビューです。
う~んとね。味が濃くってかたつむりさん自体の味はわからんかった。
なんとなく、さざえを思い出したね。
MAR かたつむり

これ、ドライフフルーツ 380円。
ウマイに決ってるじゃないのさ。
ずーっと食べてられるよ。
MAR フルーツ.JPG

熱々オニオンリング 380円
今の季節、新玉ねぎでしょ~
甘いし、でっかいし、熱々だし。
文句なくウマイわよ~
衣ばっかり?と思いきや、そんなことなはいのだー!
MAR オニオン.JPG

野菜のトマト煮込みとピリ辛ソーセージの卵とじ 680円 ウマイわ。
チョリソー、とろ~り卵、ウマイわ。
ただ、熱々すぎて。きっとすんごおくおいしいとこ逃したんだと思う。
MAR ソーセージ.JPG

パエリアの小鍋雑炊 480円
これ、すんごいウマイ。
パエリアよ、パエリア。
食べてる間中、パエリア連呼してたわ。
もちろん熱々。でも食べちゃう。
これをひたすら食べててトマト煮込みのおいしいとこ、逃したんだよねー
MAR 雑炊.JPG

ここ、大好きになったわ~
コストパフォーマンスもサイコーじゃないのさー!
ただ、一気に注文すると、一気に出てくる。
なんか、急いじゃうのよねぇ
そこだけよ!
こっちが注文するとき、少しずつ言えばいいのよね。


住所
大阪市浪速区難波中1-15-4

TEL
06-6633-8006

営業時間
月-土 17:00~26:00
祝日 17:00-24:00

定休日
日曜

この記事のURL | ミナミ | CM(0) | TB(0) | ▲ top
ケーキ~リッツカールトン大阪 2~
- 2008/06/05(Thu) -
今回も30分ほど並びました~
ザ・リッツカールトンホテルのケーキィ
18時過ぎにホテルに着いたんだけど、相変わらず長蛇の列!
お店に入って速攻ケーキのショーケースの前へ!

まずは、ブルーベリー
これ、デニッシュの生地にブルーベリークリームが入ってるん
だけど、ケーキというより、パン?
う~ん。。パンでもないかね。
かなりのボリューム。
このクリームがまた超ウマ~イのなんのって!
リッツ ブルーベリー.JPG

リッツ ブルーベリー2.JPG

オレンジムース
どうもアタクシはテトラに弱いみたいでさ。
三角錐ってだけで決定。
オレンジの酸味が強いかな~なんて思わしといて
実は!さすが700円!
中にたぶん、甘夏だと思うんだけど、違うかな~
ゼリーが入ってるのよ!!チョコも!!
一緒に食べるとサイコー!ウメー!
リッツ オレンジ.JPG

リッツ オレンジ2.JPG

最後はマンゴーのムース
これさ~食べた瞬間、ウマッ!って思わず言っちゃった。
イタッ!とかアツッ!って考えずに言っちゃうのと同じでさ。
ウマッ!って出ちゃうのよ!
キャー!ウマすぎるわー
マンゴー、ココナッツのムース?メレンゲがすっごく入ってる
感じ!
角パイナップルも下に敷き詰められてるんだけど、これがまた
い~んだよね~
700円するわね~って思わせられるウマさよ!
リッツ マンゴー.JPG



↓過去の訪問↓
1回目
この記事のURL | キタ | CM(0) | TB(0) | ▲ top
北新地エリア~吉在門~
- 2008/06/03(Tue) -
メニュー見たときからちょっとドキドキしてたのよね~
好きなものがありすぎて!アハハハ~
平日だったんだけど、予約しました。
予約して正解!
21時ごろになると空いてくるんだけどねw

まずはカキ。
でっかいじゃな~い!
レモンたっぷり絞ってぇがっつりいきますよ~ん
ウマイ~!
ぷりぷりよ~
吉在門 カキ.JPG

そして角煮。
やわらかいね~
味染みてるね~
でも今日は角煮は上位には入らないのよね~
吉在門 角煮.JPG

穴子の天ぷらはね、注文するとき聞いちゃいました。
”どこからやってきた穴子ですか?”
わざわざ聞きに言ってくれたんですよね~
”淡路島のほうです!”
で、注文しました。
あいやぁ、ウマイわね~
身が厚いわ~
穴子さん、大好きよ~
吉在門穴子.JPG

そして、これ!
ナスの上にフォアグラがのっかってるのよ!
キャー!テンションが上がるわぁ
おいしくないわけないじゃな~い!
ウマイわよ~
吉在門 フォアグラ.JPG


住所
大阪市北区堂島1-4-20 第2ロイヤルビル3F・4F

TEL
06-6344-5928

営業時間
17:00~01:00

定休日
日・祝 
この記事のURL | 北新地エリア | CM(2) | TB(0) | ▲ top
| メイン |