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新町~ミュゼオ・デッラ・ファリーナ~
- 2007/05/25(Fri) -
いや~見つけてしまいましたね。
久しぶりに大ヒットなお店。
感激したわ。
超~ウマイ。
アタクシの行動範囲からするとちょっと遠いんだけど、でも通いたくなるほどウマイ。

お店に入ったら天井から肉がぶら下がっていました。
ちょっと驚き。

この日頂いたのはランチ、\900
2種のパスタから選び、パン、コーヒーor紅茶がついてます。
2人で行ったので、両方頼んでシェアすることに。

まず、牛肉の煮込みとマッシュルームのトマトソース。
ミュゼオ・デッラ・ファリーナ 牛肉パスタ

これ、超~ウマイ!見た目以上、倍以上にウマイ!
パンにソースつけて食べたから、お皿がきれいになったわ。

次がこれ。
鶏肉の煮込みとアスパラトマトソース。
ぶっちゃけ、一皿目のパスタの衝撃がでかかったため、若干がっかりしたんだけど、でもこれも超ウマイ!
ミュゼオ・デッラ・ファリーナ アスパラパスタ


パンは意外や意外。ロールパンでした。
ミュゼオ・デッラ・ファリーナパン


住所
大阪市西区新町3-7-11

電話番号
06-6534-3443

営業時間
11:30AM~2:30PM 
7:00PM~2:00AM 
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生駒です~YAMAOKA PIZZA~
- 2007/05/21(Mon) -
えっと。。
車で行ったので詳しい場所は今ひとつわかりませんが
やたら坂道を登りました。
不安になるぐらいずーーーーっと。
そして着いたところはYAMAOKA PIZZA。
ロケーションは最高!
お花やらハーブやらがあふれているし、眺めも最高!
そしてお店の中にはピザの釜があります!!
生駒 外   生駒 店内

頼んだピザはクワトロフロマージュ。
ピザの値段は均一で確か1500円だったはず。。。もうちょっと安かったかな?
他にもピザは頼んだんですがあまりのおいしさにがっついてしまい、写真撮るのを忘れた。。。。
ウマイのよ、まじで。
生駒 クワトロ

そしてトマトとバジリコのパスタ。
生駒 トマト

この日はお天気も良くって昼からビール飲みながらテラスでお昼ご飯という優雅なひととき。
ビールだけじゃ足りなくってワインまで空けちゃって、オホホホホ。

隣のテーブルにいたワンコと触れ合いながらご機嫌に帰っていきました。
ただね~
車じゃないといけないところだから、飲まない(飲めない)人と一緒に行かなきゃね~
でも超~お気に入りになりました~ん

住所
奈良県生駒市鬼取町445
TEL
0743-77-0511
営業時間
11:30~22:00 
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心斎橋~ラーメン武里音~
- 2007/05/20(Sun) -
ラーメン屋さんに向かう途中に発見。
行く予定だったラーメン屋さんを変更し、思わず入ってみました。
頼んだものはしょう油ラーメン 600円
ブリオン2  ブリオン1

豚の背脂がスープに浮いていて、一見しつこそうかも?と思いきや、見た目以上にあっさりとしていて、食べやすい。
麺も細くてほんとにあっさり系。
あっという間に食べ終わってしましました。

うん、なかなかウマイですよ。

住所
大阪市中央区心斎橋1-5-2
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天満まで行っちゃうよ~中国食府 双龍居~
- 2007/05/13(Sun) -
大勢で食べるといえばやはり中華でしょ~
今回は双龍居ってところに行きました。
大人数なので19時から予約をしていたのですが、少人数でいく場合も予約は必須!
ふらっと行って食べれるお店ではないっ!

大人数なので一気に頼みました。
バンバンジーはかかっているたれが無くなったらまたかけてくれました。
1バンバンジー

左が”ゆばとチンゲン菜の炒め物”\800
なかなかの薄味でチンゲン菜の歯ごたえもよくって。
右は”トマトと卵の炒め煮”\650
これもあっさり系だったような気がします。。。
1ゆばと青梗菜  トマトと卵

本日のオススメに書かれてあった”餃子”
これやたらとでかい。
一つはニラ餃子なんだけど、ニラが満載。
そして春巻き。
このまま食べてもおいしいけど、お好みでお塩をちょぴり。
餃子  1春巻き

”豚肉の味噌炒めセット”\980
これはウマイ!
あっつあつの生地に味噌で味付けされた豚肉とネギを挟んで頂きます。
熱々すぎてなかなか生地を持つことができませんが、熱々を食べないと!!
豚肉味噌.

そして”本格マーボー豆腐”\700
ここのマーボー豆腐も花胡椒が効いててウマイ!
舌が痺れるような感覚。この辛さは病みつきになるわ~
1マーボー豆腐


ここはウマイ。大人数で中華ならここですね。

住所
大阪市北区池田町10-11 辰己ビル1F  

TEL
06-6358-8808

営業時間
月~土 11:30~01:00
日・祝 11:30~24:00(L.O.23:00) 

定休日
第1・3月曜日 (祝日の場合翌日)

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本町~Le Cabaret(ルキャバレ)~
- 2007/05/09(Wed) -
友人に誘われて行ってきました。
お店の外見はとってもとってもお洒落~なお店。
店内も勿論お洒落~なお店。
今回は”とりあえずビール”ではなく赤のボトル1本を頼み、ワインでスタート!

スタッフドオリーブの。。。揚げたやつ。。。
中に何が入っているのか、ほんのちょっと甘い。
ルキャバレ オリーフ

鮮魚のマリネ、\450。
イカ、ホタテ、トマトなどなど。あ~普通のマリネですわ。
ルキャバレ 海

右が豚足のグリル \750。今まで食べてきた豚足とはかなり違う!
もちろんムチャムチャした食感は同じ。
でも粒マスタードと塩をつけていただくんですが、これウマイ!
ただちょっと食べにくいのが難点ですね。
左が豚の頭肉のプレッセ \500。
この名前、どんなのが出てくる??と思っていましたが、見てびっくり。
あっそう、こんなんなんだ。。。とちょっと拍子抜け。
でもウマかったよ。ちょっとずつずーっと食べてました。
ルキャバレ 豚足   ルキャバレ 豚頭

本日のグラタン \700。
鶏肉とマカロニが入っているグラタン。ちょっと塩味がきつめかなぁなんて思いましたがお酒を飲むにはもってこいな感じかな。
ルキャバレ グラタン

本日のデザート \700。
う~ん。。。プリンなんだって。でもパンナコッタみたいな感じ。
フルフルってしていて、トロっという感じ。
甘さ控えめでおいしく頂きましたよ。
ルキャバレ プリン


住所
大阪市中央区本町4-5-4 ヴェルトラストビル1F

TEL
06-6265-8201

営業時間
月~木    13:00~02:00(L.O.01:00) 
金・土・祝前 13:00~05:00(L.O.04:00) 

定休日
日・祝 

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北新地~大輝~
- 2007/05/04(Fri) -
雑誌で見て、ウマソ~と思い、会社から近いし早速行ってみた。
う~ん。。。お店の看板を見て、ここにしいよう!とは言いがたいお店。。。

中に入るとカウンターがあって、お店の中に2階があるみたい。
カウンターの前にはお惣菜がズラリ!
朝からお店のお母さんが作るんだって!
目についたものを片っ端から注文!
旬なたけのこをたいたのん、レンコンは鮮度が良くって糸引いてるし、しいたけ少し濃い目の味付けでお酒にぴったりだし!
大輝 たけのこ   大輝 レンコン   大輝 しいたけ

何よりも一番ウマかったのは、小芋デス!
指で挟んでちゅるっと皮をむく。
ただ蒸しただけなんだって!ほんのり塩味で超~ウマイ!
大輝 こいも  大輝 コイモ2

鯛の子に、豚の角煮。角煮なんてネギ山盛りだし!
大輝 だいのこ   大輝 カクニ

小芋と甲乙付け難くウマかったのが、ザーサイ。
もちろんお母さんが作ってるんだって。だからでかい。分厚い。
もって帰りたいぐらいウマイ。
しょうがの甘酢もウマかったなぁ
大輝 ザーサイ 大輝 しょうが

そしてなぜかデザートを出してくれました。
今年初のスイカ!
甘いのねぇ。びっくりしたわ
大輝 スイカ

どんなけ食べても飲んでも4,000円。
安いんだろうけど、しょっちゅう行くには高いんだなぁ

住所
 大阪市北区堂島1丁目5-39

TEL
 06-6341-5450
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京橋~牛もつどて鍋 まつい亭~
- 2007/05/02(Wed) -
1ヶ月ほど前から予約して行ってきました!
まつい亭。
前回行ったときのおいしかったこと!
あの感動が忘れられず、今回は6人で行ってきました。
まずは牛もつどて鍋を4人前。
今回は有無をいわさず、お鍋にすりおりしにんにを大量投下!
ニンニクを入れると入れないじゃ味がぜんぜん違う!
入れた方が甘さがでて、断然ウマイ!
まつい亭 どて  まつい亭 薬味

4人前を6人で食べたんだからあっちゅうまに終了~
そこで、次はカレー鍋に挑戦。
友人がカレー鍋がおいしいと言っていたので、3人前頼んでみました。
まつい亭 カレー
スープの味はカレーうどんの汁って感じ。
とろけるチーズのトッピングされていて濃厚~。
最後に麺を頼んだんだけど、どっちの鍋に入れるか迷った末、牛もつどて鍋のほうへ。
写真だけみるとかなりやばく見えるけど、味はウマイのよ!
まつい亭 麺

今回も倒れるほどニンニク臭を撒き散らしながら全員が機嫌よく帰途につきました。

↓過去の訪問↓
1回目
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北新地~手羽先からあげ 鳥屋~
- 2007/05/01(Tue) -
雑誌を見て行ってみました。
手羽先からあげ 鳥屋。
たくさん頼んだんですが、店内が暗くてなかなか写真が撮れなくて。。。
これはなんだっけ。。。。?
鳥屋 とりさし

野菜サラダ420円。まぁ普通ですな。
鳥屋 サラダ

左の黒いヤツ。。。
これはおそらくお店の一押しなんだろうと思います。
熟成皮たれ焼き。これはね、ウマかったよ。
真ん中は手羽先からげ、400円。
名物なんだって。
胡椒がすんごく効いててウマイ!
左がトマトベーコン焼き、155円。
これ、意外にウマイ!
追加で頼んだぐらいです。
鳥屋 皮   鳥屋 手羽唐. 鳥屋 トマトベーコン

いっぱい頼みすぎていささか記憶があやふやですが
そんなに高くなかったですね。

住所
大阪市北区曽根崎新地1-9-1 プランドールビルB1

TEL
06-6344-5111

営業時間
月~金   17:00~05:00
土・日・祝 17:00~01:00

定休日
無休 
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