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TOUCHのタオル
- 2006/07/28(Fri) -
友人が持っていたタオルに名前が刺繍されているのを見て
”ちょっとみせて”と言い、手に取ったところあまりの柔らかさに驚いた!
六本木ヒルズにあるTOUCHというお店のタオルだという。
ふわふわ、ふかふか、ふにゃふにゃ。。。どれもちょっと違う。
柔軟材を使ったやわからさではないことはすぐにわかります。
どうしても欲しくなり、でもちょっと買ってくるわ、という距離でもない。
電話注文もあるそうだが、タオルの種類、コットンの種類など一切わからないから注文のしようがないし。。。。
と困り果てていたら、友達が行くではないか!六本木ヒルズに!
早速お願いして買ってきてもらいました。タオルの色(ピンク)、大きさ(一番小さいの)、コットンの種類(今年収穫されたやつ)など大まかにお願いしたのですが、やはりお店に行くといろいろあって、迷うのも当然でしょう。
タオル

お店から電話をかけてくれました。
そして選んだのが、これ。
白のタオルチーフで周りが手編みレースで縁取りされています。
もう一枚がピンクのゲストタオル。コットンはムネンシロングパイルというそう。
”ふんわりやわらか”という注釈つき!
名前を刺繍してもらって、送ってもらいました。
この手触り、肌触り、やみつきです。
何枚も買ってしまいそうだ。。。。
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燦~西梅田~
- 2006/07/26(Wed) -
自腹では到底いけないような価格のお見せでした。
燦(sun)はヒルトンプラザ・ウエスト6Fにある日本料理のお店。
そこで頂きました!数々のおいしいものを!
鴨
鴨なんですけど、下にネギがどっさりあります。
ネギを包んでいただくのですが、鴨のやわらかいこと!
”鴨ってこんなにやわらかかったけ??”
と驚くぐらい!
鮎
初めて頂きました、鮎のお造り。身がキレイでなんともいえない光沢感。
水煙蒸し
そして、大和牛の水煙蒸。これがどういうわけウマイっっ!
いいお肉だからウマイのはあたりまえかもしれませが、でもウマイ!
しゃぶしゃぶほどあっさりはしていないけど、決してしつこくない。
水菜と玉ねぎも一緒に蒸されていて、くるんで頂きました。
なんぼでも入るわ!と思いきや、意外に食べられないもんです。結構ボリュームがあるんです。
勿論、お値段もボリュームがあるとは思いますがね。。。

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北新地エリア~韓具厨房 周楽~
- 2006/07/20(Thu) -
初めて韓国で食べて以来あまりのおいしさにダイスキになってしまった食べ物もひとつ、それは参鶏湯(サンゲタン)!
北新地の”周楽”でランチに限り安く食べられるということで、早速いきました!
参鶏湯(サンゲタン)クッパ ¥980!
勿論ディナーでも食べれますが、この値段では食べれません!
サムゲタン
まず一口目、熱々すぎて舌が焼けどしてしまったけど、手を止めることが出来ずに
続けざまにスプーンを口に運びます。
体がのけぞるほどおいしいっっ!
なんと言ってもコラーゲンたっぷりなのが魅力的!
鳥の骨が入ってるからちょっとめんどくさいけどね。でもピリっと胡椒が効いててなんともいえない味わい。

↓これは友達が頼んだすん豆腐。確か¥850
まん馬とまた違う味わいでほのかな甘みがあるスープでした。
すん豆腐 


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本町~TAWAN THAI~
- 2006/07/18(Tue) -
タイ料理が好きなのに、久しく食べてなかったからか、禁断症状が出た。
行ったことないお店に行こう!と張り切っていったお店がここ。
テラス(?)席もありましたが、暑いので、店内へ。
どうやらなかなか予約が取れないらしいが、時間が遅かったからか、予約が取れました。
頼む料理は決ってました!まずはヤムウンセン。なんか辛かった。。
ヤムウンセン もち米

そしてクンパットタクライ(海老のレモングラス炒め)とおなじみ空芯菜。
クンパットタクライは辛いんだけど、ココナッツが効いてて、もち米につけながら頂きました!
クンパットタクライ   空芯菜

トムカーガイ

必ず頼みます、トムカーガイ!すっぱさの中にココナッツの甘さがたまらん。アタクシは具を頂くよりもスープだけを飲みたいので、具はぶっちゃけいらないんだけどね。。。
ここのトムカーガイはなんだかちょっとよそさんと味が違うと思いましたよ。でもおいしいけどね。
パットシイウ

いつもはパットタイを頼みますが、麺が太いということでパットシイウに変更。
辛さに慣れたためか、もう少し辛くてもよかったかなぁ。。。
ただ一つ、お料理が一気にきた。
テーブルがすぐにいっぱいになって、慌てて食べて一皿でも返さなきゃ置けないって状況。
これはイマイチだったなぁ
なかなかお料理がこないより、一気にくるほうがい~んだけどね。。
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堂島エリア~まん馬~
- 2006/07/13(Thu) -
暑かったので、辛いものが食べたくなり、久しぶりに行ってきました。
メニュー

お昼は基本定食ばっかり。
いつもはすんどぅーふ定食ですが今日はうどん定食にしてみました。
辛さは普通(今回は辛さどうします?って聞いてくれませんでした。聞かれても普通って答えてますが)
すん豆腐 定食

初めはそのままの味で楽しみます。久しぶりに食べたからか、辛かった!
でもおいしーーーー!!おいしさのあまりご飯を忘れ、無言でスープをすすります。
でも卵は入れておきます。中盤に差し掛かった頃、卵を潰してマイルドな味にします。
途中で卵を入れると生のままなので、アタクシは最初に入れる派です。
ご飯を思い出し、スープに浸しながら頂きます。
ごはんを食べるためにスプーン、うどんを食べるためにお箸と忙しく動かしながら完食。
おなかいっぱいですぐには動けませんでした。。。
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VIVA!福島 Pizzeria Morita 3
- 2006/07/10(Mon) -
何度行ってもウキウキしちゃう!Pizzeria Morita!
さて、今回のアンティパストの盛り合わせは人数も少ないので小を選びました。
盛り合わせ小

さて、もう定番になったクロスティーニ、650円。今日も相変わらずおいしいです。
クロスティーニ

もちろんロトラータも頼みましたよ。毎回ですが華が咲きます!!
↓で、これが新メニュー!!ペッシェスパーダ。
カジキマグロを使ったトマトソースを使ってないピザだそうです
塩加減が絶妙で、ついもう1ピースと手が出てしまう!!
あとの半分はなんだっけ。。。。
ペッシェスパーダ

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堂島エリア~元祖鉄板鍋 きのした 西梅田店~
- 2006/07/06(Thu) -
何度か予約の電話をするが、毎回満席で断られておりました。
ようやく予約が取れ、ウキウキしながら行ってきました!
コースを頼んだので、お鍋以外にも、キムチ、サラダ、チヂミなどが着いてました。
でも、やっぱりメインはこれ↓。
1回目

まずお鍋にお野菜、モツなどが盛られてやってきます。
てんこ盛りですが、ぐつぐつ煮られてる間にぺったんこになっていきます。
お店の人がどうぞ、と言えば、食べてよし!
目の前でどんどん出来上がっていく様子を見ているので、たまりません!
途中練り唐辛子(?)、にんにくを入れてくれますが、お好みだそうです。
出来上がって、一口食べて、唐辛子を投入!再度投入、投入!
スープがどんどん真っ赤になっていきます。
スープがしみた玉ねぎやキャベツのおいしいこと!
あっちゅうまになくなります!
2回目

1回目がなくなると、2回目が投入されます。
お店の方が上手に鍋に入れてくれます。
中身もちょっと変わって、魚肉ソーセージ、トックなどが加わります。
最後に麺→ぞうすいで終わり。
おなかいっぱいです。もういらない!というぐらい食べました。
飲み放題をつけて3000円ぐらいだった。
お値打ちです!
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