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天王寺エリア~鉄板居酒屋 牡蠣 やまと~
- 2011/11/23(Wed) -
寒くなったら行こうと決めていたお店のひとつ。
カキがメインのお店です。
ちょっとわかりずらい場所にあるかなー。

店内はいっぱいでした。予約しといてよかった~w
つきだしの牡蠣の佃煮を食べて、おいしくって驚く。
期待がた高まります!!

やまと 生牡蠣.jpg

まずは、生牡蠣。レモンとニンニク醤油で頂きます。
大きい!ぷりっぷり!一口でつるん!ですわ~
大きいから食べ応えあり!
もう1回食べたいところですが、ちょっと違うメニューへ。

ちょっとお口の中を変えてみる。ホルモン焼。

牡蠣ステーキ バター醤油味 も食べたな。。。
一口目で友達がちっさな声で”うまっっ!”って言ってました。
もちろんカキフライも食べました!

やまと 焼きカキ.jpg
焼き牡蠣。こちらはレモンで。
やまと かきおこ.jpg

そして、かきおこ。
上に牡蠣が乗っかってますが、もちろん中にも牡蠣がどどーーんと入ってますよー
天かすがふかふかで、牡蠣もふっくらでおいしい!!
岩塩が振ってあるからそのままでもおいしいんだけど、ソースにつけてもおいしい。

2人で行ったんですが、3人ぐらいいたらお鍋もできたのになー。
違うメニューも頼めたのにな。。。
次回またチャレンジですわ!


住所
大阪市阿倍野区旭町2-1-2 あべのポンテ1F

TEL
06-6636-5959

営業時間
11:30~24:00

定休日
不定休
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- 2009/10/15(Thu) -
ちょうどお昼だったんです。
なので、どこもいっぱいで、並んで食べるのもいやだしな~
なんて思ってたわけですよ。
MIOの10Fの串の坊、並んでない!
ランチが850円。
ここに決めました。
定食です。
串の坊3.JPG
串の坊.JPG

エビ、白身魚はなんだったんだろう、かぼちゃ、ピーマン、こんにゃく、肉
おいしく頂きました。
ソース、お塩、ポン酢、からしといろいろあったんですが、ほとんどお塩で頂き
ました。
だって無難なんだもの。
衣ついてるから、中身わかんないし。

完食です。
やっぱり揚げ物はウマイですね~


住所
大阪市天王寺区悲田院町10-39 天王寺Mio 11F

営業時間
ランチタイム/ 850円~1,550円(平日11:00~16:00)1,050円~1,350円(土日祝11:00~14:00)、
ディナータイム/1,520円~
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天王寺~海鮮居酒屋 国原丸 2~
- 2009/04/12(Sun) -
ランチを食べてすっかり虜になってしまったこのお店w
さっそく夜も行ってみたのです。
国原丸.JPG
夜もランチに負けないぐらいのCP!
白子ポン酢、これはメニューにあれば、必ずオーダーw
ホタルイカの酢味噌は、初めて食べた。
国原丸7.JPG
天ぷら盛り合わせ(8種)は穴子が食べたくってオーダーです。
穴子、単品で頼んでも、220円。
220円デスヨ?疑っちゃったよ~
でも、8種を注文。
全部がデカイ!分厚い!
国原丸8.JPG
生ビール4杯、熱燗1合飲んで、一人3,500円ぐらい。
え~~~~~~安っ!!

周りではコース料理のグループがいっぱい。
にゃるほど、コースの方が断然お得そうだ。
次は大勢でコースにするぞー!


↓過去の訪問↓
1回目 ランチ
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天王寺~海鮮居酒屋 国原丸 ~
- 2009/03/12(Thu) -
天王寺でランチ。
駅から歩いて5分ぐらいかな。
ランチの写真を持っているお店の人に声をかけられ、
その写真があまりにもおいしそうだったので、決定!

天丼。780円。
安!!!
穴子がはみ出てますよ?!
え?お刺身がついてますよ?!
お味噌汁、魚のアラが入ってますよ?!
海鮮居酒屋 国原丸 9.JPG
海鮮居酒屋 国原丸 0.JPG
キャー!!
すごい量!
そして、ウマ~イ!

かぼちゃが分厚い!
エビ、頭付いてますよ~
これで780円?
ステキー!!!

夜も行きたいデス!!
いや、他のランチメニューも食べたいデス!!


住所
大阪市阿倍野区阿倍野筋2-4-47 アメリカンビルB1~2F

TEL
06-6624-5980

営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~24:00(L.O.23:30)
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天王寺~中華厨房 担担~
- 2008/05/30(Fri) -
そんなに前じゃないと思ってたんですが
前回は2006年!!だいぶ前じゃないですかっっ!

今回は、時間が30分しかありませんでした。
にもかかわらず、黒胡麻坦々麺と、石焼チャーハン カニ&レタスを頼む!
石焼って、どう考えても時間かかるやろー!

それが、坦々麺と一緒にやってきた。
坦々麺は、ウマイな~
なんでウマイんだろうなぁ
辛いんたけど、甘いんだよね~
麺もモチモチなんだよね~
スープも飲んでも飲んでも辛くないし、しつこくもないんだよね~
一見、普通の坦々麺なんだけど、スープを混ぜると黒胡麻だった!って気付くん
だよ。
坦々 黒.JPG

坦々 黒2.JPG

チャーハン。
石焼なんで、熱々です。
坦々麺より熱いです。
正直、坦々麺ほどテンションは上がりません。。。。
坦々 カニ.JPG


写真。。。難しいなぁ

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1回目
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