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~本町エリア~ル ドール
- 2012/11/26(Mon) -
一緒に行く予定だった友達が体調不良だということで、急遽誘われました。
ラッキー!!
初めてこのホテルに入ったんだけど、なんかコガネモチの宿泊客が多いような。。。
そういうコンセプトなの?

さて!
コースです。
まずはシャンパンでかんぱ~い。

ルドール スープ

まず、かぼちゃのポタージュ。
濃厚。でもスープはさらさら~。

ルドール 前菜

前菜盛り合わせ。
ハムがおいしい!あーハムってこんなにおいしかったんだ~
そして、まさかのクスクス!唯一苦手な食べ物。
お高いお店のクスクスは??
クスクスはクスクスでした。。。

ルドール ココット

ルドール特製 季節野菜のココット焼きは、私には塩味が感じられたんだけど、
私の舌は塩にはすこ~し敏感だからね。
でもおいしい。
お酒がすすみますわ~

ルドール お魚

お魚は、スズキと。。。う~ん。なんだっけー
思い出せない。
お魚の下にはリゾットが。これまたおいしい。
バルサミコソース、もうちょっとあってもいいのにな~

ルドール お肉

牛ロースのグリルでございます。
うふふ~
ニクおいし~

ルドール デザート

デザートもがっつりです。

ルドール 店内

店内は天井が高く、落ち着いた雰囲気(あたりまえか)
ただ!一瞬トイレがわかりにくい。
場所じゃなくて、男性と女性の判断。これにはまいった。

お外は寒いですが、心がウキウキになって帰りました。
すごく量があるわけでもなく、でも少ないわけでもなく。
ちょうどいい感じ~





住所
大阪市中央区本町3-6-12 セントレジスホテル大阪 1F

TEL
06-6258-3333

営業時間
[月~金]
11:30~22:00
[土・日]
6:30~10:00
11:30~22:00

定休日
無休

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本町エリア~大衆食堂 瓦町ブラン ~
- 2012/06/08(Fri) -
えらく高評価のお店なんで、気になってたんですけど、場所柄なかなか行けなくってねー。
平日、このあたりに行く用事があったんで、行ってきました!
11時25分到着。1番です。
でも、OPENまでの5分間の間に、行列!!スゲー!!!

店内に入ると、あっという間に満席。
入れず並んで待つ人も。
頼んだものは、ハンバーグです。

大衆食堂 瓦町ブラン スープ.jpg
まずはスープ。
おいし~
塩分控えめ、いろいろな野菜が入っていて、おいしい!
塩分が少ないってことはは私にとっては重要!!
大衆食堂 瓦町ブラン ハンバーグ.jpg

ハンバーグは、上からみると小いさめ?と思ったけど、横から見ると分厚い!!
私にはソースが塩分きつめに感じたので、ハンバーグだけで頂きます。
それでも十分おいしい!
付け合せのダイズ!!これがなんともおいしかったわ。

お店を出たのが12時過ぎ。
外は行列!
男性にはがっつりボリュームで大満足だと思います。
私にはちょっと多めだったかな。
最初に、ご飯少なめって言っておくべきでした。。。




住所
大阪市中央区瓦町4-5-6

TEL
06-6232-1181

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本町エリア~わいんちゃん~
- 2009/08/04(Tue) -
友達からおいしいお店があるよ~と誘われて行ってきました。
その名も”わいんちゃん”。
細長いお店です。
席数はものすごく少ないです。
ぶらりと寄るならいいかもしれないけど、ここのお店!と思って行くなら
予約するべきお店ですね。

まずは前菜盛り合わせ。
4人分なので、全部4つずつです。
ウマイ!
野菜を一つずつ説明してくれます。
どこどこのトマト、どこやらのなんやら。
ウマイ、ウマイと食べちゃいます。
前菜盛り合わせ、Vol.2が登場。
すごくない?!
2皿に別れて登場なんて!!
わいんちゃん.JPG
わいんちゃん5.JPG
写真、わかりづらいですが、ムール貝のワイン蒸し。
これもまたウマ~イ!
貝がふっくらです。
わいんちゃん6.JPG
これまたわかりすらいですが、鶏です。
どこやらの地鶏です。
柚胡椒をつけて食べます。
わいんちゃん8.JPG
メインです!
ハンバーグです!フォアグラ乗ってます!!
これ、超ウマ~イ!
ハンバーグがジューシィー!
まだまだ食べたい!と思っているところで辞めるのが大人w
わいんちゃん7.JPG


住所
大阪市中央区瓦町3丁目2-3

TEL
06-6210-1927
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本町~韓国創作料理 燦々亭 本町店~
- 2008/11/25(Tue) -
御堂筋本町で下りて、心斎橋筋を北に向かって歩いてたら、
すんどーふの看板を発見。
寒くって、風が強くって、ここだ!と思って即決。
入って、メニュー見て”当店人気NO.1”をオーダー。
石焼ビビンバ。
すんどーふのはずが。。。まぁよくあることさ♪

ものすんごく早い!
スープが出てきた。
ちょっと飲んで。。。石焼ビビンバが出てきた。
早っ!!
卵を潰して。。。って石が熱過ぎてすぐに固まる!
やば~い!混ぜなきゃ!!

サン.JPG
サン 石焼.JPG
うま~い~
熱過ぎて若干わからんが、ウマイ!
早く食べないと焦げちゃうんだよね~
猫舌には試練だったわ。
何がすごいって、最後まで石がじゅ~じゅ~いってたこと!


住所
大阪市中央区南本町3丁目4-12

TEL
06-6245-9133

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堺筋ホ町~讃岐屋~
- 2008/08/11(Mon) -
暑い。日陰を歩いていても暑い。
目的のお店はまだ先。目の前にはちょっと珍しい看板。
妥協?暑さに負けて、このお店。
だって、パスタのお店なのに、讃岐屋って名前。あと生パスタってのが気になる。

なぬ?待ってる人が。。。店内では待てないので、お外で待つ。
あづいぃぃ

5分程お外で待っている間、何を食べようか悩んでいると
”せやねん”で放送されたばっかり!ということが判明!
なるほど。だからこんなに混んでいるのか。。?

店内で待つこと3~4分。BGMはTUBEのみ。
ずーーとTUBE。夏だねぇ
讃岐屋 看板.JPG
頼んだのは温野菜とサーモンの白味噌クリーム
讃岐屋 2.JPG
讃岐屋.JPG

すぐ来た。吉野屋なみの速さ!
スープパスタみたいな感じ。
スープはクリーム系だし、お味噌だし、ちょっと塩味キツメ。
でもウメー!
麺ウメー!
もちもちしてるー
これが生麺ですか!!
お店の名前の由来。なんだかわかった。
讃岐うどんみたいだから(たぶん)。器もどんぶりだし。



住所
大阪市中央区南久宝寺町2丁目1-11

TEL
06-6260-5008
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